15 февраля 2016 г.

Лифтинг по кругу - часть 1, Аня

Всем привет!
Сегодня понедельник, а значит первый этап "лифтинга по кругу", который начала Аня, подошел к концу. Можно уже смотреть, кто что сделал.

Что это такое, зачем и почему? Это мини-проект, в котором мы  по очереди "лифтим" работы участниц. Я часто хочу повторить чью-нибудь прекрасную страницу, но обычно руки не доходят... свои бы вовремя сделать:) Так появилась идея проекта с инструкциями и сроками.

Мне кажется, что скрап - это отражение нашего взгляда на мир и отношения к жизни в целом. Многие скрапбукеры показывают в блогах свои интерьеры, и видно насколько у них все в одном стиле - например, мимимишные странички и планеры в розовом и золотом и такие же красивые рабочие места, картинки на стенах, модные узоры. А я что на страничках предпочитаю минимализм и все прятать, что в жизни - чем более пустые поверхности, тем лучше (а весь бардак я прячу в шкафы, лол). Поэтому лифтинг - это возможность посмотреть на мир (или хотя бы скрап) чуть-чуть иначе, через взгляд другого человека.

Как все хорошо начиналось и чем закончилось...

Стиль Ани мне близкий, она делает красивые плоские странички со смыслом и историями. На первый взгляд ее работы несложные и легко разбираются на составные части: белый кардсток, несколько больших блоков бумаги, фото, текст. Но вот повторить оказалось непросто. Я час бродила по ее блогу, разглядывая странички, и пыталась выбрать страницу для лифтинга. Сначала ориентировалась вот на эту в розовом-коричневом, но потом меня унесло, слишком много всего красивого и интересного. Хорошо, что Аня дала свой рецепт 2+2, с ним стало легче. Потом еще час (!) выбирала бумажки, ну нравится мне возиться. Еще когда выбирала фотографию, хотела сделать в серо-розовой палитре, даже бумажки нашла, вышло бы мило, такая девочка-пушистик. Но девочка у нас с характером, а я не фанат типичных детских дизайнов, медвежат и сюсюканья. Поэтому взяла красный вторым цветом.

Мне кажется, цвет задает настроение страницы при прочих равных.

Как Аня пишет: "белый кардсток, нейтральный фон из двух кусочков, яркая бумага, теги, карточки". Самое яркое у меня - бумага Echo Park, под красное нашлись и прочие элементы. Велено было не беречь новую красивую бумагу, поэтому серенькие бумажки - все из последнего улова, и карточка от Elle's Studio, хоть и прошлогодняя (позапрошлогодняя?), мне оч нравится, и я ее берегла. Но хотя началось как у Ани, закончилось как у Насти. 

Несмотря на яркость, мне кажется, что все же в центре внимания фото.

Сочетание красно-серого разбавила немного бирюзовым, но очень не хватало красных капелек. Я красный редко использую, теперь видимо придется докупить. Вырезанные цветочки меня выдают, лол, я даже порывалась оторвать цветок и подложить карточку, но потом не стала. И блок с фото надо было бы на пару см повыше клеить.  Еще у Ани часть стиля - это строчка и аккуратно напечатанный журналинг, тут у меня упс. 


Аня, этот вариант 2+2 просто прекрасен, я бы до такого не додумалась, а очень здорово же. Хочу еще такие странички сделать, с черно-белыми фотографиями вообще шикарно будет. Про "не додумалась" - наверно, у многих так бывает, мы что-то в начале пробуем, находим комфортный для нас стиль и в нем остаемся. Даже когда новые приемы пробуем, все равно больше в рамках привычного и отработанного (см. ниже). А тут реально чужим взглядом смотришь, и ух - а здорово!

По секрету - это вторая страничка, которую я сделала. Первая была лифтингом вот этой. Но делала я ее по привычному для себя плану - повторить раскладку, а бумагу подобрать под цвета фотографий. Уже прикладывая распечатанные фото к кардстоку, я поняла, что все надо было делать не так - надо было взять летние фото и повторить один в один, в тех же цветах. Но не бросать же, доделала. Получилась очень ровненькая простенькая страница из серии "за 15 минут", только делала я ее в разы дольше. В альбоме-дневничке будет смотреться хорошо, я все равно на своих страницах в первую очередь вижу фото, а потом уже бумажные красоты. Но в целом страница-оригинал простая и понятная на все 100, ничего нового я для себя не открыла (кроме того что чувство вкуса и гармонии либо есть, либо нет, что про меня). Даже показывать не буду:)


Завтра моя очередь предлагать вам что-нибудь для лифтинга. Я почему-то волнуюсь)))

(Work it Wednesday January edition - I made this page for a little game we are playing with some other scrapbookers. We are scraplifting each other. It's such a fun and fresh idea! It's a first round and I used a scrap reciepe! something I've never done. Also almost all supplies are used are new, bought in the last 2 weeks - papers, die-cuts, red washi tape.)

И похвастаюсь в задании "Часы+полоски" от студии Хоббит.

11 комментариев:

  1. Настя, здорово получилось )))) а почему без второй работы? требую в студию ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооой. Она слишком ровненькая и скучная, не фото\блого-геничная.

      Удалить
  2. Здорово получилось! Но, конечно, очень похоже на твои работы ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так руки мой мозг слушают))
      спасибо.

      Удалить
  3. классная страничка получилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно буду участвовать! куда нужно страничку отправлять?

      Удалить
    2. Эля, готовую страничку на почту "ведущему" до истечения срока)) Давай присоединяйся!

      Удалить
    3. Да, да, присоединяйся. Адрес справа на панельке.

      Удалить
  4. Настя, я про себя никогда так интересно не читала!)) Очень интересно всё описано и вот просто читаешь и улыбаешься:)) Понравилось сравнение про шкаф - я тоже люблю порядок на страничках, может потому мне твои работы такие родные! (так, подожди, столько мылей было по ходу дела...) Ага, про вариант 2+2 я бы тоже не додумалась. Я просто делала как делалось но никогда не думала, а когда пришлось объяснять, то поняла почему я так делаю)) А ещё увидела красный лист бумаги от Basic Grey и вспомнила печальную историю - я собиралась делать заказ и мне ооочень понравился этот листочек и кто то впереди меня его забрал... а её тогда уже нигде нельзя было найти))
    Побежала читать новый пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, этот проект - сплошной ego boost))) Ну и возможность немножко проанализировать себя, да? вот ты молодец, что смогла увидеть свою систему. Я пока нет.
      пс. Я этот лист наверно так и буду беречь, он красиииивый.

      Удалить
  5. Очень понравилась работа. Спасибо от Хоббита)

    ОтветитьУдалить