29 февраля 2016 г.

"Лифтинг по кругу" - результаты

Всем привет!
Сегодня было 29 февраля, день "давайте сделаем то, что мы откладывали три года". Вы что-нибудь сделали? я почистила почтовый ящик... :))


А теперь время показать результаты нашего второго этапа игры. Было очень здорово получать ваши работы и читать письма. Так получилось, что большая часть работ - лифтинг одной и той же странички, вот этой. Все получились классные и разные, но конечно с почерком автора.

Stokely-scrapbooking-CSI

Итак, смотрим?


Первой пришла страничка от Полины, почти сразу после выхода моего поста. Вот это скорость!

"Было непросто, но результат мне очень нравится. Сначала несколько дней зависала на CSI, выбирая палитру (в итоге делала по №144). Они все такие классные! А потом всё за один день быстренько сложилось. Хотелось сделать максимально близко к вашему варианту, мне так приглянулись звёздочки-штампы, но у меня не оказалось ни одного. Я нашла штамп новогодней ёлки со звёздочкой на макушке, его и использовала :-)
Для меня было очень непривычно прятать журналинг под фото, я обычно никогда этого не делаю. Но зато смогла написать что-то более личное и сентиментальное, что, наверное, постеснялась бы писать на виду. Ещё долго не могла придумать заголовок, делала его самым последним, теперь я знаю ещё одно английское слово :-)
!"



Полина, я тоже иногда использую части штампов, когда нет подходящего отдельного. А пару штампов даже порезала, хотя сначала это казалось каким-то вандализмом.

Вот палитра, это сочетание мне очень-очень нравится. И страничка классная, если поменять фото- вполне могла бы быть моей. (ой, кажется, я придумала новую игру-угадайку!).




Аня тоже делала по палитре CSI, причем для меня очень сложной. Красный и желтый - сильные цвета, а уж вместе... Хотя белый фон помогает их нейтрализовать. 
".. Я вдруг поняла, что во всех предыдущих случаях я старалась повторить дизайн, но не стиль. А это две большие разницы! Стиль копировать намного сложнее, но в то же время очень интересно. Выбрала страничку со спящим мальчиком, потому что у меня было такое же фото)) Выбрала палитру к фото, это Case File #S365. Наверное, одим из самых сложных моментов было вместить жёлтый цвет на страничку. Всю жёлтую бумагу я уже отложила в сторону, но потом решила всё же добавить на страничку жёлтый цвет, но в виде наклеек. Результатом осталась довольна:)) Ну а со штампиками, я забыла вовремя нажать на тормоза... очнулась когда уже вся страничка была усыпана штампами".




Аня, они такие милые, когда спят, правда?:)) Фотографии с машинкими наверно у всех мальчишек есть, но все равно неожиданно было. Мне кажется, что раскладка странички для тебя нетипичная, но все равно получилась твоя работа - аккуратная и выверенная по цветам, слишком красиво для меня. А еще я долго смотрела, пока наконец не заметила, что ты не стала обводить бумажки ручкой. А recorded - просто наклейка или там текст тоже есть?
(Много штампов? где много штампов? Штампов много не бывает!:)


Юля прислала умилительную страничку - тоже про мальчика.

"Вначале мне показалась страничка не сложной, но потом когда приступила к процессу, поняла, что каждая бумажечка не просто так лежит в определенном месте, она лежит на СВОЕМ месте. Очень интересно, так же получила удовольствие от процесса и от результата. Впервые использовала нитки в страничке, не совсем понимаю как они у вас держатся, я сомневаюсь, что мои будут там, куда я их прикрепила".


Мне кажется, делать точный лифтинг один в один сложно, потому что для автора вот тут может быть очевидное место для текста или кляксы, а для второго человека - непонятно и просто механическое повторение. И если в процессе элементы стали понятны, я рада:)

Про нитки - я их не часто использую, что в жизни, что в скрапе. У меня есть всего несколько цветов, и когда они подходят, могу добавить на страницу. Клею я их по разному - можно прикрепить посередине степлером и закрыть бумагой, можно приклеить на жидкий клей, Zig 2way очень хорошо справляется - я рисую им линии, прижимаю к линиям нитку (не руками), и все, она держится.


Катя прислала страничку и недоумение: "И даже, делая лифтинг, стараясь 1 в 1, все равно МОЕ вылезает." Ну так и есть, мне кажется, это моторные навыки виноваты:)


Хорошо по цветам получилось, но я бы наверно еще кусок зеленой подложки или скотча слева от фото добавила. А что значат все эти страшные формулы?:))


Ольга лифтила одну из моих самых любимых страничек, получилось очень круто, хотя и бумага и украшения задали совсем другое настроение. У меня там спокойствие и умиротворение, а тут взрыв и яркость.
"Я ушла от оригинала... но старалась соблюсти правила) черно-белое фото, бумага нейтральная плюс контрасты, всего 5 цветов, не считая черного и белого) Цветы и листья это штампы, раскрашены акварелью) заголовок выписывала, понравилось делать дудлинг, и порезала аж 3 листа бережно хранимой бумаги от BoBunny".


Будь у меня Мамарацци, я бы тоже не резала. Цветы крутые, я сначала подумала, что вырубка. И в целом похоже на меня - если бы я решилась порезать бумагу:).


Мы с Милой переписывались-переписывались и в конце я с чистой совестью отправила письмо в архив. А когда села писать пост, брала картинки из инбокса. Исправляюсь, добавляю.

"Долго собиралсь с мыслями на лифтинг. Но в одно мгновение переключилось все с ног на голову и встало на свои места. Я вспомнила о снимках, которым исполнилось уже 29 лет. Здесь мама и я. Мне понравилась раскладка с состыкованными листами. Натирки и подложи на разных уровнях. Слова указывают на важность момента. И даже есть один брадс, который совпадает с цветом листа.:)"


Мила, шикарный монохром! Очень аккуратный, продуманый и ничего лишнего, все как бы сливается с фоном, чтобы не отвлекать от фотографии, а наоборот - ее продолжать и поддерживать. И брадсы я такие обожаю, да:)


Девочки, спасибо вам за участие! И если эта игра  дала вам повод попробовать что-то новое - здорово. Если кто-то еще хотел сделать работу, но не успел - напишите потом в комментарии, я добавлю.

А завтра ждем новое задание от Милы! Интересно, что она нам предложит.


16 комментариев:

  1. Аааа, клево как!:) Крутецки получилось!:)
    Моя работа не вписалась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миииила, а я-то думаю, кого я пропустила???
      Сейчас добавлю!

      Удалить
    2. но у меня вообще не как у вас получилось. Буду теперь переживать...

      Удалить
    3. Анюта даже малыша спящего слифтила!:)
      Девочки у вас у всех очень полчилось отразить стиль Насти! Я не попала в стиль, но в материалы и раскладку странички попала.:)
      С большим удовольствием посмотрела все странички!

      Удалить
    4. Мила, у тебя шикарная страничка! я раньше делала монохром, мне очень нравится, как это смотрится. И штампы с травой, и бабочки. Это могла бы быть моя страничка, если бы я делала так аккуратно:)

      Удалить
  2. Настя! Спасибо за пост!
    А я вобще чувствую себя ущербной. Вот уже второй автор, которого я не могу слифтить. Ну не получается у меня по заданиям делать. Не могу я расконсервировать голову свою или что у меня там, когда не дается полет души. Страничка которую все лифтили для меня была самая сложная, там ведь столько слоев, и фотку я не могла подобрать.
    И на самом деле я еще честно пыталась слифтить другую страничку и у меня получился ужас-ужас, что я ее сразу же разобрала.
    А ту, что лифтила, та страничка мне давно у Насти нравилась, я ее даже на пине сохранила.
    Настя, ты права, с подложкой справа косяк вышел, я это тоже заметила, но уже все было приклеено и не оторвать.
    А формулы там простые, некоторые подписаны. Это не я все писала. Я нашла очень удачную картинку на яндексе и просто распечатала ее на пленке, а затем разрезала на кусочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я долго себя чувствовала "ущербной" в скрапе, что не могу как другие. Пока не плюнула и не разрешила себе просто любоваться со стороны красивостями и цветочками, а развиваться в своем стиле.

      Со слоями все просто. Берешь светлый фон. Берешь палитру на 3-4 цвета. Выбираешь по ней три бумажки, из которых режешь просто куски разного размера, обводишь рамкой. Клеишь под любое ч\б фото так, чтобы все было видно. Самые края не проклеиваешь, тогда туда можно что-то воткнуть. Из них же режешь куски поменьше, флажочки, кружочки и лепишь друг на друга. Все это - не думая, думать нельзя:)
      Когда приклеила, разрешаешь себе думать, добавляешь штампиков и мелких бабочек-конвертиков-звездочек из четвертой бумажки. Конец.

      Удалить
    2. У кого какие бзики :), я чувствую себя ущербной потому что Не могу слоить сто тыщ бумажек, ну у меня все прям коробит! Так я как дитё радовалась когда случайно наткнулась на Анин блог и её посты и странички, легкие с парой бумажек, лаконичные. Вот прям моё! И твои мысли про развиваться в своём стиле очень перекликаются :)

      Удалить
  3. У Полины получился классный лифтинг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У всех хорошо получилось)
      А необязательно бумажку. Хоть скотчбумажный, хоть карандаш для детского творчества можно. Даже на готовую сверху можно капнуть пару капель зеленой краски или веточку дорисовать (ну это мои бзики:)

      Удалить
  4. Какие здоровские работы у всех!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Настя класс! А мне твоя страничка не покорилась, я выбрала ту же гамму что и Полина и все равно не сложилось, даже за несколько заходов :)), но я все равно себя побежу, твой стиль мне оч нравится, но мне до него как до Луны :), а девочки молодцы, работы чудесные и такие уникальные у всех!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие классные работы у всех, и у большинства проглядывает и свой стиль!

    ОтветитьУдалить
  7. (три раза забегала вчера, но так и не успела ничего написать)) Девочки, суперские работы у всех!! Видно что старались отразить Настин стиль в своих работах!
    Настя, журналинга под наклейкой нет, потому что хотела сделать серию страничек на эту тему (слишком много подобных фото) и рядом их поставить. А не обводила, потому что не нашла чем)) У меня не было фломастера с тонким стержнем, а жирную полосу рисовать не хотелось... И за Brads забыла. Сразу видно что заканчивала поздно вечером))) В любом случае, было очень интересно и ДЕВОЧКИ НЕ ОСТЫВАЙТЕ, нам нужно целый круг пройти!!

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, спасибо тебе за игру, за твои работы и посты, много интересного и нового для себя почерпнула) отдельное спасибо за комментарии к моей работе, в эту твою страничку я влюбилась, и моя страничка мне нравится, такое бывает не часто, поэтому я теперь просто тащусь от процесса...

    ОтветитьУдалить
  9. Вот, что называется "сразу не написал коммент, а потом просто забыл")))
    У всех получились очень крутые работы, а первая и последняя по-моему попали в десяточку!

    ОтветитьУдалить