1 февраля 2016 г.

По следам января

Доброе утро всем!
А вы помните, что в этом году будет 29 февраля? Целый бонусный день. Интересно, есть такой "день, проведенный с пользой"? Если нет, надо на 29 февраля назначать:)

Начать свой обзор я хочу со скрап-печали месяца и даже года - мой любимый BasicGrey уходит из скрапа. Это была моя первая любофь, и мне будет их не хватать. У них в каждой коллекции были листы однотонной "потертой" бумаги, которая для меня идеальна как основа для любой странички (и особенно миников). Они выпускали ма-ааленькие алфавиты; книжечки и листы с натирками (для всех старых коллекций, а старым можно считать всё, что старше пары лет); однотонные брадсы (я их использую чаще всего, и они кончаются). (Барса-альбом сделан почти полностью из бумаги и алфавитов BasicGrey, Вильнюс бук тоже).



(вот эти простенькие плоские странички - 100% мои)
Дорогой BasicGrey, спасибо, что ты был.

А теперь о погоде немного ссылок.

Странички
• Я обожаю такие фоны из мелких украшений и не устаю ими любоваться - этот фон немножко хитрый. Украшения приклеены не на бумагу, а на вырезанный круг (я не сразу разобрала, фоновая бумага это или нет).
• Самодельный фон, который выглядит как готовый, только круче! это стоит пары минут просмотра + там есть МК.
Радуга из остатков бумаги.
• Эта страничка понравилась простым дизайном и множеством украшений. Готовые веточки вырезаны из пленки, но такой же эффект можно получить с помощью штампов и кальки.
Step by step - аналогичные странички можно делать про любую историю.
• Бывает стая, стадо, табун.. а у бабочек что? Рой бабочек, версия первая и вторая.

Прикладное искусство
• Я не большой фанат home decor (мне просто некуда вешать и ставить такие штуки), но это сердце понравилась своей объемностью.
• Вот еще один вариант - из пряжи. А внизу страницы "букет" из помпонов, глядя на который я прямо чувствую его пушистость и мягкость.

Кофе
Иногда открываешь глаза хмурым зимним утром и думаешь "а какой кофе я сегодня возьму?" - и как-то веселее просыпаться. Я предпочитаю американо с молоком, а вы?
Кофе с собой, пожалста.
• И пончик к нему тоже.
• Кстати, пончики, похоже, пришли на смену ананасам - я уже у нескольких производителей встречаю  их в том или ином виде. Elle's Studio, например, выпустили милые штампики.

Разное
Красный может быть прекрасен (тавтология, ну да ладно).
Кудряшки за ночь:)
• Для тех, кто пользуется планерами - из них можно сделать шикарный тревелбук.

PS. А ещё Аня запускает лифтинг по кругу - мне кажется, это будет очень интересно:)


9 комментариев:

  1. Настя! У меня есть немного Бейсик Грей старых коллекций, я ее не очень люблю. Скорее ненавижу. У меня они никуда не пристраивается. Могу передать на ближайшей формуле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой. Неожиданно) я на формулу (рукоделия, да?) не собираюсь, но мы можем просто встретиться как-нибудь и познакомиться:)

      Удалить
  2. Обязательно! я на формулу хожу больше, чтобы с людьми пообщаться. Может надумаешь. У Кати Пайнтер есть страничка "Хорошо посидели" как раз о том, как мы на Атмосферу ходили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте просто встретимся, в такую погоду посидеть в каком-нибудь кафе и поразглядывать бумажные красивости - самое то)

      Удалить
  3. И я хочу с вами на формулу)) Настя ты меня расстроила на счёт Basic Grey. У меня не много их бумаги, но любила выборочно отдельные листочки, или некоторые коллекции целиком. В твоих работах встречаются знакомые бумажки. Жаль... всегда печально когда кто то выпадает из скрапа. Помню как мне тяжело было согласиться с тем что закрывают Two Peas in a Bucket...
    Но, девочки, в жизни постоянно что то меняется. Поэтому так важно оставлять память на страничках чтобы можно было вспомнить как было раньше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тупис было жалко, мне тоже.
      И производители все меняются, я сама многих не застала, скрап очень подвижный в этом плане.

      Удалить
  4. Настя, спасибо за очередной обзор :-) Всегда смотрю, что ты там интересненького нашла, и беру на заметку что-то ;-)
    А твои странички, несмотря на 2D :-)) всегда очень интересные и многодетальные. И они всегда узнаваемы даже без подписи, прям твои-твои :-)

    ОтветитьУдалить
  5. И чего я раньше вас не читала ^_^ очень классные странички!

    ОтветитьУдалить