13 февраля 2016 г.

Скрап-помощники, самолифтинг и давайте встречаться

Доброго утра, привет!
Какие у вас планы на выходные? У меня сейчас скрап-волна, я за последние пару дней сделала три странички и еще хочу. Сижу на новом скрап-месте, надо его доделать и все разложить по местами, но прикольно, когда оно отдельное и специальное:)
Я потом буду им хвастаться (надеюсь), а пока настроение немного болтательное, давайте я про мелочи приятные расскажу?

(открытка от Милы прилетела, ура; стразики пережили пересылку)

Что меня радует эти дни и обязательно должно быть под рукой:
• Белая японская ручка Glaze Gel Pen - я про нее вроде уже писала, она круче обычных гелевых. Во-первых, гарантированно пишет, во-вторых, когда застывает (а это быстро очень происходит), становится ярко-белой и объёмной. Что-нибудь подрисовать, рамочки обвести, штамп раскрасить - это все легко.

• Мой любимый японский синий клей Zig 2way. Про него я целую статью написала, такой пост самолюбования вышел, с кучей картинок моих работ (это я еще половину оттуда удалила). Но в процессе подбора фотографий для иллюстрации отметила кучу прикольных мелочей в своих страничках, повышает самооценку:)

• Ирис с какао - у нас недавно открыли магазин вкусвил, я его обходила, обходила, потому что от их молочки не в восторге. Недавно поддалась на рекламу, зашла. Взяла ирис, помимо прочего. Первая мысль - "сладкое должно вызывать привыкание, где эффект привыкания? кто вообще такое сладкое делает".. ага, теперь я специально за ним хожу, он мягкий, вкусный и без растительных жиров, из-за которых нынче большая часть сладкого похожа на замазку. И очень легко съесть всю ириску, пока фотографии к бумажкам разным прикладываешь.

А у вас есть такие маленькие помощники?


А это самолифтинг - удобная штука, когда хочется что-то быстро сделать, а особых идей нет. Сначала я пыталась делать страничку по заданию от CSI, фотографии были специально напечатаны, но никак не складывалось, там такие цвета нежные слишком и оттенки не мои. Но фотографии-то есть, надо скрапить... и тут под руку попалась мини-страничка на крафт-бумаге, и я ее повторила - тоже крафт, бумага из того же набора BeeShabby и раскладка. Осталось добавить только рецепт тортика, и готово.  


И несмотря на зиму (я уже сто раз писала, что не люблю холода и отсиживаюсь в тепле), хочется куда-то выбираться и встречаться с новыми людьми. Девочки-москвички, с которыми мы тут болтаем иногда, как насчет попить кофе и похвастаться рукоделками?:)

11 комментариев:

  1. Ха, я тоже когда то свою повторяла)) Ну ничего, на следующей неделе моя очередь тебя лифтить)) А к белой ручке нужно присмотреться, а то у меня было пару а они просто никуда не годятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у меня Glaze, сама понимаешь - она объем дает.
      Еще у них есть просто Gel pen. В интернетах хвалят Signo White Uni-ball, но мне не попадался. А в вишлисте маркер Posca, он пишет даже по краске, но у нас таких не водится.
      На канале Кристины Вернер есть сравнение разных ручек, там очень смешной момент с одной из ручек от Сакры - она прозрачная и дает резист эффект.

      Удалить
  2. Настя, здорово, когда получается лифтить свои же работы и идеи )) у меня есть пара приемов и раскладок - когда в голове пусто - использую их всегда )))) про ирис ты прямо заинтриговала меня, надо зайти и прикупить (хотя конечно лучше бы не надо - а то весна скоро.... в пуховике хоть не видно честно наеденные за зиму кг)))))
    насчет встретиться - я только за )))) можно на мартовские праздники, на эти я уезжаю (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне иногда хочется вообще все одинаковое делать - накупить 50 листов одинаковой светлой бумаги для фона и делать все на ней. Вот переведу всю свою красивую бумагу и так и сделаю, лол)
      Ириски - они конечно калорийные, но мозгу для работы нужна энергия и сахар, я о нем забочусь:))
      Да, давайте встречаться!

      Удалить
  3. я после твоей рекламы эту ручку и купила, позавчера ей саничку собирала и развороты в проджект, оч удобная штуковина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такие штуки, про которые хочется всему миру рассказать:)
      Да и хорошие инструменты упрощают работу.

      Удалить
  4. У меня тоже такая ручка есть! :-) И тоже очень люблю ее. И по темному фону пишу/рисую, и прямо на фотках в PL.
    Я бы с удовольствием в реале познакомилась :-) Насчет похвастаться работами - не знаю, как-то стесняюсь, но с удовольствием посмотрела бы чужие работы, обожаю это! :-)))

    ОтветитьУдалить