24 августа 2016 г.

Кружок ПЛ, #1

Всем привет!

Спасибо, что поддержали мою идею с ПЛ. Я не буду ждать начала недели, месяца или года, и начну новую жизнь его прямо сейчас. Четкого плана у меня нет, но есть общая цель - сначала собрать в переплет странички за прошлый год, потом склеить 8 месяцев этого. Надеюсь уложиться в 9 недель и к концу октября чувствовать себя готовой к новому году, а не тащить за собой тяжелый хвост несделанного.


1. Если вы со мной, то на эту первую неделю предлагаю собрать вместе то, что понадобится - фотографии, альбом или смешбук, записи и т.д. Если фотографий нет - напечатать их. Выберите одну задачу, которую знаете как сделать (у меня это переплет, у вас может быть первый разворот, титульная страница, заброшенный разворот прошлого года и тд), и сделайте её. Похвастайтесь в блоге (необязательно подробно, и красивости не важны, но необходимость отчитаться обычно помогает не отлынивать). А потом приходите сюда и оставляйте ссылку - в линки в конце поста.

2. Еще если не сложно, напишите ваши любимые приёмы для ПЛ, типичные украшения, что вы делаете, когда надо заполнить разворот, а фотографий мало, или что-то на ваш взгляд интересное, что вы подсмотрели у других, но сами еще не пробовали.


ПС. А это к моему лайфбуку не имеет отношения, просто эксперименты и тренировка на кошках - складываю случайные элементы в композицию, у меня с этим проблема. Обычно я добавлю на страничку одно-два украшения, и мне уже кажется, что много. Так что я высыпала вырубки из пакетов и сложила по цвету, без всякого смысла. Вроде даже ничего получилось:)

6 комментариев:

  1. Настя, эти карточки - офигенны! вот правда-правда!
    а я вчера в ночи догнала свой пл! у меня теперь текущая неделя))))
    Я могу подлелиться как я делаю разворот: при печати фото я уже составляю наглядно страничку, потом печатаю, в том числе и журналинг, режу бумагу под кармашки, приклеиваю все и украшаю. А украшаю я так: беру конверт с наклейками-перебираю-клею, беру коробочку с деревяшками-перебираю-клею, фишки-перебираю-клею,пайетки/дотсы-перебюираю-клею))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, вот и мне такой подход кажется правильным. Но у меня почему-то не всегда он получается: "Вот если бы я знала, что буду использовать эту деревяшечку, я бы не стала сюда лепить эту вырубку или чуть сдвинула бы ее. А еще вот дотсы теперь куда?"
      Поэтому я все украшения раскладываю и подбираю сразу из всех категорий для одной карточки. Получается довольно долго :-)

      Удалить
  2. Настя, карточки - огонь!!!
    Мне даже жаль стало, что PL 2016 у меня в смэш-буке, а не в кармашках. Соскучилась по карточкам.

    Так. Перво-наперво ставлю себе задачу: отфоткать развороты за январь и февраль, допечатать фотки на апрель (мартовские готовы). Когда нет времени на максимум, лучше сделать минимум, чем совсем ничего :-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Карточки очень красивые и не подумаешь, что случайная композиция)
    Я делаю так: фото распечатываю, заранее визуально "расставив по местам", потом подбираю карточки, обычно подходящий по смыслу или карточками могу добавить недостающего цвета в данном месте. Украшения добавляю редко, по настроению.
    пустых мест у меня мало, т.к фото всегда много, но если так получилось, то вот такие карточки , как у тебя просто идеально подойдут, я обычно добавляю карточки с фразами, если позволяет место в развороте.

    ОтветитьУдалить
  4. Настя!!! Крутые карточки вышли!!! Какая хорошая идея!!!

    ОтветитьУдалить
  5. ПЛ от меня далек, но наблюдать я люблю, кто как делает )))) карточки офигенные получились, здорово все легло!

    ОтветитьУдалить