31 августа 2016 г.

Про встречи + ягодная открытка

Всем привет!


Я сегодня с нетипичной для меня работой - открыткой, но сначала хочется поболтать про сближающую силу скрапа. Часто хобби это не только удовольствие от процесса, но и новые люди, которые увлечены тем же, что и ты. Когда такие люди из виртуальных превращаются в реальных, это очень здорово. Можно голосом поговорить про все, послушать кто как ставит ударение в знакомых словах; потрогать настоящие работы (во-первых, вживую все круче, во-вторых, сколько ни пиши в блоге "размер 10х10, 15х20", все равно будет шок "ой, какое оно маааленькое"); посмотреть на разные материалы; а для кого-то это повод оставить детей на мужа и поболтать в женской компании:)
У вас есть скрап-подружки, с которыми вы можете встретиться? Мне повезло, что я живу в большом городе и тут много девочек, которые занимаются скрапом. Но прошло несколько лет, прежде чем я начала с кем-то общаться, в основном благодаря ДК и дружбе блогами. В этом году почти каждый месяц какая-нибудь встреча. 

Вот девочки из "Мемуариса", которые на встречу помимо крутых альбомов и позитивного настоя приносят домашние плюшки и шампанское.


С девчонками из команды "Расскажи историю" мы обычно пьем кофе. Сначала все начинается прилично, с кофе и десертов, потом все начинают доставать из пакетов и рюкзаков альбомы, коробки, всё разглядывать, рассматривать, передавать по очереди, меняться какими-то подарками, вырубками и ненужными материалами, обсуждать стили, веяния в скрапмоде, работу в ДК, платьица и прически и просто сплетничать. Обычная встреча девочек:)


А потом мы вообще расходимся и нас, наверно, слышно в соседнем зале кафе. Окружающие посматривают слегка странно (а кейсеры, если такие попадаются, не понимают, что с нами делать, то ли подсаживаться, то ли нет:)).


А еще бывает так, с вылазкой на природу. Девочки, спасибо за компанию, давайте выбираться чаще;))


На этих выходных  мы встречались, чтобы показать готовые миники, которые делали вместе и обсудить дальнейшую стратегию (кое что придумали даже, но об этом позже). Я принесла свою конверто-открытку и ко всем приставала "Скажите же, хорошенькая". Девочки вежливо соглашались:)))

А мне правда очень-очень нравится. Я обожаю вырезать, обводить линером и делать что-то практичное (это я вставлю в лайфбук в летний разворот), а еще использовать буковки для заголовков. Только буквы предпочитаю вырубные, наклейки-квадратики кажутся мне неаккуратными в моем исполнении. Вот тут увидела шикарное решение этой проблемы - обвести всё линером тоже, спасибо за идею!


Еще немного лета, пожалуйста!

Давно хотела сделать что-то с ягодками в баночке, но пока собиралась, все уже давно такие открытки делали, а я только сейчас. За бумагу спасибо Оксане, это красивущая коллекция от Jillibean soup. За скетч спасибо fairys challenge - если для страничек скетч желателен, то для открыток обязателен. (Кстати, скетчей стало меньше, чем раньше, вы не обращали внимания?)
Еще участвую в задании про ягоды..

Simon Says Anything goes - I made a summer card, it's a pity it's over and we have to wait for the next one.

7 комментариев:

  1. И правда,открытка-просто милашка))

    ОтветитьУдалить
  2. не просто хорошенькая - она просто восхитительная! очень мне нравится композиция с банкой и ягодами))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо)) меня сочетание цветов и кучи мелкого вырезанного очень радует.

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, Настя, как я тебе по-хорошему завидую! Эти встречи это такой заряд позитива и вдохновения! :-) До сих пор жалею, что полгода назад не собрала себя в кучу и не встретилась с вами :-(( Но я со своим пузом еле ходила уже :-)))
    У меня есть близкая подруженька по скрапу, а теперь еще и по жизни :-) И, хоть живем далеко друг от друга, периодически встречаемся с удовольствием.

    Теперь про открытку. Она такая прям твоя-твоя! Вот чесслово, если бы не знала, подумала бы, что ее ты сотворила! :-) Вот что значит у мастера есть свой стиль ;-)
    P.S. А че за позитивный настой у вас там в Мемуарисе наливают? ;-))) Мне тоже надо! :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про "настой" - это ты удачно написала:) Мы собираемся не очень часто, например, если кто-то приезжает из другого города на МК. А за знакомство самое то выпить))
      Приезжай в следующем году, когда малыш побольше будет. Некоторые девочки встречи используют как повод оставить детей на пап)

      Удалить
  5. Настя, спасибо!
    А я не видела открытку! Она точно была?

    ОтветитьУдалить