12 августа 2016 г.

Про майскую сирень

Девочки, которые ведут ПЛ, как ваши успехи в этом году? Я свой почти не делаю - исправно печатаю фото и записываю, что произошло, но страничек сделала всего несколько, разворота (за месяц) ни одного не готово. Уже почти готова просто клеить фотографии и на этом успокоиться. Но хочется немного красивостей добавить, в итоге я ищу скетч и делаю вот такие простенькие странички.


Это сирень с майских праздников, когда все уже почти отцвело, а я искала куст для фотографии. А сейчас у нас жаркие дни сменились хмурым небом и дождем, по картинке видно, что пришлось включать свет для фото:)


У меня сейчас гостит подруга, которая про скрап только что от меня узнала, я ей показывала свои тревелы, итоги года и тд, она посмотрела-посмотрела и сказала: "Какая ты молодец, что замечаешь то, что вокруг тебя происходит" (наверно, в отличие от своих фотографий, где почти всегда люди). Мне действительно интересно отмечать и сохранять это, так что фотодневничку быть. Надо только скетчами запастись:)

Update: у меня возникла претензия к компаниям типа PоlkaDot - я неделю назад была в магазине и купила бумаги. А тут собрались в Мемуарисе познакомиться с Олесей, я заодно хотела взять васильковый лист вместо потраченного. И что вы думаете? Пять (!) новых коллекций, и я хочу себе почти всё. Тревел коллекция особенно понравилась. Даже не стала смотреть вырубки, все равно в контейнер уже не помещаются:( А купленную в этом году бумагу я складываю в большую коробку "из-под пиццы". Так вот, она перестала закрываться. Что делать? скрапить активней не предлагать.

За скетч спасибо Модному хобби, за доску вдохновения - AgiArt кафе, тут всё - и уютный дом, и сирень, и палитра.

25 комментариев:

  1. Я ПЛ веду по настроению и по тихому, кроме меня это никому не интересно))) Сейчас вообще редко делаю странички, а ведь столько поводов! Страничка чудесная, фиолетовый такой хороший и так здорово сирень подчеркивает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никому не интересно пересматривать потом фотографии раз в год и вспоминать "а ведь точно было"?:)
      Фиолетовый покупался как синий, а на деле непонятный цвет где-то посредине.

      Удалить
  2. страничка классная - и бумажка такая знакомая )))))
    а про новые коллекции - у меня такая же претензия )))) только у меня коробок с бумагой побольше (и не буду уточнять во сколько раз, а то самой дурно станет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, в последнее время у всех бумага более-менее одна и та же. Но делают из нее все разное:)

      Удалить
  3. Мне так нравятся твои фиолетовые странички, ведь это мой любимый цвет! (и любимый размер:)) У меня ПЛ замер где-то на уровне начала мая, фотки есть, записи есть, руки не доходят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вчера сама себе дала пинок, села и сделала прошлогодний октябрь, ура! Надо будет принести свой дневничок, показать, ты тоже приноси))
      Пс. Комменты на почту так и не ходят.

      Удалить
  4. Новые фиолетовые странички - такая безмятежность и красота момента! С ПЛ - тоже самое: печатаю, записываю... и складываю^.^ Ради высечек полкидот - можно съесть еще одну пиццу!)) Они клевые, ех...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте уже СП замутим? Я готова даже вести. "ПЛ по-быстрому":))
      В компании как-то дело быстрей идет.

      Удалить
    2. Оля, пиццы клевые или высечки?:)
      Коробка у меня для бумаги, мне в ней заказ как-то присылали. Но суть та же)

      Удалить
  5. Хм. Насть, а мне не нравится этот набор. Ну, бумага еще нормальная, но сейчас таких дизайнов тьма везде, а вот шрифт надписей просто кошмар! Что за мода такая пошла на корявый леттеринг? По сравнению с этими буковками, даже почерк моего старшенького ничетак смотрится. Короче, я бы в свою работу эти кошмарные корявки вставлять не стала. Это прям какое-то неуважение к покупателю уже...:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +1 шрифт этот прям бесит, с учетом того, что его не использует только ленивый сейчас :-))

      Удалить
    2. Я карточки как раз не покупаю из-за текстов и шрифтов (полькадот, ты нас слышишь?:)
      А бумага без претензий - плотная, хорошая печать.

      Удалить
  6. Настя, отличная идея со страничками для ПЛ!
    Я в этом году свой веду в готовом смэш-буке. Сначала старалась делать похожие на стандартные файлы с кармашками раскладки из фото, карточек, надписей.
    А теперь думаю, почему бы не разбавить такие развороты страничками по скетчам? :-)
    Мой ПЛ тоже вяленько делается :-( Готовы только январь и февраль. На март и апрель только-только распечатала фотки. А на дворе так-то уже... :-)))
    Но надеюсь, что не брошу, так как этот год для меня очень важный, теперь я уже дважды мама. В этом и уважительная причина моего отставания :-)))

    И да, согласна с тобой, российские производители этими весной и летом как с цепи сорвались :-) Только соберешься купить что-то новенькое, как оно уже старенькое, потому что вышло еще более новое (и правда, очень много похожего), поэтому я пока не спешу что-то покупать, жду, когда вот прям за самое сердце тронет ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готовый бук - полдела уже! Давайте догонять вместе:))

      Удалить
    2. Давайте... хе-хе! Что ли мы на вы? :-)
      Как же так? Мы же чуть на блитси ВМЕСТЕ всякого себе не купили ;-))) Вернее, купили, это они, собаки... :-(

      Удалить
    3. Вы было и тебе, и девочкам выше)))
      На блитци я до сих пор зол.. так хотела серые чернила!

      Удалить
    4. Да, а мне жалко клевые штампики :-(

      Удалить
    5. Я осенью еще раз посмотрю, что там. До этого у меня же все получалось. И у тебя положительный опыт был. Нипавизло просто.

      Удалить
  7. Мне весь этот наш "производительный бумажный бум" ужасно напоминает ситуацию, когда в 2010-2012 ВНЕЗАПНО полезли ЧБ, как грибы и скрап-интернет магазины, прям волной какой-то накрыло и всех смело под корень. Ну, и года через два схлынуло, все позакрывалось обратно, потому что, оказалось, что рентабельность, не фунт изюма. Сейчас скрап-ранок наполнится этими дешевенькими однотипными коллекциями и сколлапсирует назад. Потому что ну реально их не отличить друг от друга, я вообще новые коллекции целиком не покупаю, аккуратно выбираю листы, которые мне нужны именно под проект. Причем, это разные коллекции и производители, а микшуются они на ура. Потому что их рисуют 3-5 дизов для Полькидот, для Апреля, для хрен-знает-еще-чего-там... Им всем бы памятник, а то их не упомнишь... Это только видимость, что всего много и все такое разное, на самом деле те же яица, только в профиль от тех же дизов. Хорошо хоть, качество бумаги везде одинаковое, можно не бояться все это вместе склюшивать в одном альбоме. В каждой коллекции 2, максимум 3 оригинальных листа, а остальное - все те же самые полосочки, точечки, ромбики, и т.д. в тех же цветах. Ну и леттеринг. Особо доставляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, сколько букв) видимо, накипело))
      Про дешевенькие - а вот и нет, с чего они дешевенькие? 30 р по старому курсу 1$, а американская бумага макс по 1$ и продается, если по листам. На распродажах так вообще за копейки (центы), значит реальная цена ей небольшая. И 30 р, а то и больше - это вполне приличная цена. Я американскую из интернет-магазинов дешевле брала, а сейчас особого выбора нет.

      Я знаю, что рисующих бумагу несколько человек, и потому она бывает оч похожа. Ну и пусть, мне нравится яркое и чистенькое (все лучше, чем недошебби, простите). Хотя вот бы кто выпустил коллекцию нейтральных светленьких фонов и ч\б вырубок с бабочками, я бы только из них и скрапила.
      Полные коллекции тоже не беру, из каких-то больше листов выбираю, из каких-то меньше. Но истории в целом все равно, из чего ты клеишь:) Хотя я одну страничку уже планирую подписать "тут использованы такие-то материалы", как раз чтобы волну задокументировать. Вдруг на старости лет мне это будет интересно, лол.

      Удалить
  8. Ну, Насть, нельзя 30 рублей сравнивать с курсом 5-тилетней давности:) А что тогда не 20-тилетней, когда доллар был по 6 рублей? Надо сравнивать объективную реальность с объективной реальностью. Забугорная бумага сейчас за 60-80 и выше рублей за лист идет, так что, 20-30 рублей за лист бумаги, объективно, в нашем недешевом вообще-то хобби - это дешево, как ни крути. И это прекрасно, что за эти деньги можно купить нормальные дизайны. А вкусы у всех разные, кто-то только шебби и признает (и та же бишебби или бледненький флер ему будет конкретно в кассу), а кто-о только графику, неважно, сколько это стоит сейчас. Мне сейчас нравится бумага а-ля полькадот и компания, просто, если полгода-год назад это все еще смотрелось стильно и свежо, поэтому хотелось купить все и сразу, то сейчас такая лавина подобной бумаги идет, что уже сидишь и ковыряешься по листу.

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, чувствую себя, как будто в чужой разговор встреваю :-))) Простите, ежели что :-)
    Но ведь тема и правда актуальная. И все верно говорите.
    А мне еще особенно обидно, что вот только я сама додумалась-созрела, только курсы закончила, только рисовать села, и вдруг как повалились эти коллекции! И как будто все мы одни и те же курсы заканчивали! :-)) Те же простенькие цветочки, листочки, звездочки, сердечки, те же акварельные кружочки, леттеринг от руки, кляксы.. Эхх... :-( Так и бросила, едва начав.
    Теперь вот жду гениальной идеи. Только боюсь, что отрисовать ее моих навыков может уже не хватить :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это интернет, тут нет чужих разговоров))
      Может, курсы одни и те же были, зато ты можешь себе рисовать украшения - цветочки, листочки, звездочки, сердечки, а не покупать готовые вырубки. Это же такой плюс. Тем более, что они подойдут под выпущенную бумагу)))

      Удалить
    2. А это какие-то специальные скраповские курсы были? Или просто по рисованию? Потому что у меня тоже ощущение, что все в одном и том же месте рисовать учились... А если серьезно, то эта тенденция "скатывания к примитивизму" меня немного пугает. Ну у той же Полькидот изначально были коллекции с более сложными рисунками, потом как-то пошли с простыми, народ расхватал, это заметили, выпустили еще, народ опять расхватал и пошло-поехало. Зачем делать сложно, если можно не напрягаться, а все равно профит? И это не только у полькидот, тот же апрель сразу с такими дизайнами вышет (ну, потому что тут тупо дизы одни и те же), Мемуарис под собственной ТМ выпускает такие же коллекции, Фабрика Декору... Хотя качество на самом деле разное, у той же Полькидот эти примитивные рисунки хотя бы хорошо отрисованы, нет размытости, видно, что дизайнер старался, а у тойже Фабрики таки примитивненькие наборы просто ужас! Все сырое, пару листиков зелененьких акварелькой навазюкал, замостил ими фон в ФШ, вот тебе и дизайн, как-то фу... У Моны-дизайн, кстати, дизайнер очень красиво и качественно рисует, тонкая прорисовка деталей, хоть и тоже рисунок не сильно сложный, жаль только, что совсем не мой стиль. А вообще, красиво.

      Удалить
    3. Фу, не Фабрика Декора, а Коралики я имела ввиду. Путаю я эти иностранные бренды:) У кораликов бумага очень невнятная по качеству рисунка, именно в этом "стиле примитивизма".

      Удалить