18 августа 2016 г.

Топ скрап-покупок (мини-обзор)

Девочки, привет!
В блоге CuteCut предложили интересную идею - рассказать про свои удачные и неудачные покупки. Я как любитель списков сразу задумалась о своих. Что меня в результате порадовало - удачных оказалось гораздо больше, чем противоположных. Не буду писать про расходные материалы, вроде бумаги или любимых украшений, это дело субъективное, да и меняются предпочтения очень часто. Например, одно время я сходила с ума по брадсам и скупала их пачками, до сих пор люблю, но чаще использую однотонные и в практических целях, а для красоты уже больше капельки. Поэтому ниже список инструментов и постоянных расходников, которые должны у меня быть всегда.


Удачные

1. Резак для бумаги.
Однозначно да. Сначала я резала бумагу ножницами, потом купила коврик и нож для бумаги, но толку было не намного больше. А потом пришла очередь Cutterpede Straight Edge Trimmer. Про Straight Edge они слегка приврали, идеально ровный срез он делает через раз - надо хорошенько выровнять бумагу, прижать линейку и тд. Но когда приноровишься, нравится все - и цвет, и размер, и быстрота, и возможность менять коврики для резки (он двусторонний, плюс в наборе шел запасной). А потом я его уронила (дважды), и теперь надо искать замену. К ножницам\ножу однозначно не вернусь.



2. Дырокол круга
Очень удобно иметь пару тройку таких разного диаметра, плюс один с резным краем (можно делать объемные украшения). У меня только один, диаметр 1,25 дюйма, от EK Success, качественный, тяжеленький и удобный (они уже сменили дизайн, но линейка дыроколов та же). Я круги использую как украшения и для крепления элементов на странице, так что достаю его часто.


3. Ножницы Cutter Bee 
Очередной инструмент от EK Success - был период, когда в их магазине была доставка в Россию и довольно недорогая, я покупала там и инструменты, и клей (см. ниже), и украшения.
Постоянно пользуюсь этими ножницами, для меня они очень удобные. Особенно для вырезания. И к ним действительно не липнет всякое, а еще они очень острые! как-то упали на пол и воткнулись вертикально в линолеум:)) При необходимости режут металлические ножки у брадсов. Пробовала хольцевские ножницы - мне показалось неудобно (но думаю, это дело привычки).



4. Crop-A-Dile
Сначала он дооолго был в моем вишлисте, а потом в Blitsy я купила его (с коробочкой и набором люверсов) за полцены, и очень довольна покупкой. Помимо скрапового предназначения это вообще полезная в хозяйстве штука. Я теперь легко могу подгонять под себя ремни и сумки, ура. А еще он розовый, да.



5. Making Memories Bone Folder
Палочка для биговки никогда не была у меня в списке нужных вещей, я думала, что это какое-то баловство. Пока не купила себе такую (опять на распродаже, да:). Я использую ее для биговки, для перенесения натирок (или специальную деревянную палочку, что ближе окажется), чтобы разгладить или прижать что-то, ножки у брадсов расправить с обратной стороны бумаги и т.д. Сделано из настоящей кости.



6. Kuretake Zig 2 Way Glue Pen (в виде ручки)
Если этого клея нет, начинается паника и страдания. Я про него уже пару раз подробно писала - тут про клей вообще и тут только про него. Если брать на необитаемый остров\дачу три инструмента, то он точно попадет в  сумку. ♥♥♥



7. Архивные чернила
Мне кажется, они будут жить вечно. Моей подушечке 4 года, а чернила как будто вчера открыла.  Использую постоянно.



8. Буковки-наклейки
Первые покупала из любопытства - а что это, теперь жалею, что не взяла всех по три упаковки. Обожаю делать надписи из таких букв, на английском особенно. У меня есть два силиконовых набора штампов с буквами (русскими и латиница), но это очень неудобно, крохотные штампики все время разбегаются, теряются и тд. Наклейки красивше, можно спокойно клеить поверх фото, выбирать цвет, шрифт и размер.


(Девочки, если у вас завалялись лишние, можете смело отдавать мне:))

Неудачные

Список будет намного короче, от чего-то избавилась, про что-то уже забыла.

1. Мелкие фигурные дыроколы со зверятами-котятами и прочим. Они неудобные (потому что дешевенькие, видимо), лезвие паршивое, а вырубка слишком мелкая, но кто ж знал.

2. Краски в тюбиках Paint Dabber
Идея отличная, использовать во всяких mixed media удобно, цвета шикарные, краска качественная, но. Есть одно большое но - высыхает быстро, если не использовать постоянно. Поэтому я по-прежнему покупаю краску "Ладога" в тюбиках. Почти такие же цвета, но хватает на дольше. (У меня как-то было два почти одинаковых красных - один "Невской палитры", другой Ranger. Ranger ложился лучше и высыхал быстрее, но полтюбика пришлось выкинуть, потому что сначала сдалась крышечка, а потом и краска превратилась в резину, как любит делать акрил.)



3. Пигментные чернила Versacolor
Красивые цвета, большая палитра, низкая цена - но сохнет это вечность, и штампы надо отмывать сразу. Так я с ними и не подружилась.



Кстати, видела в нескольких обзорах ножницы со сменными узорными лезвиями - все их обижают:)) Мне такие подарили, когда я только увлеклась скрапом, я несколько раз даже пользовалась по назначению - делать псевдо-марки. Им бы еще лезвие нормальное, а не пластик тупой, и можно было бы детям отдать использовать.

На этом мой обзор заканчивается - пока я искала точные названия всех этих штук в письмах из онлайн-магазинов, увидела, сколько я всего заказывала, но не использую. Краски, спреи, стиклс, трафареты, штампы и прочее. Надо бы про них снова вспомнить:)

10 комментариев:

  1. Круто! Люблю такие обзоры читать.
    У меня резак Sigma. Он профессиональный. Не для скрапа, а для серьезных работ. Я его полюбила в Аруголке еще. У него большой плюс в том, что нож очень долго служит. И цена приемлемая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какая у тебя модель? мне скраповый-не скраповый некритично, надо чтобы резал ровно и видно было, где линия среза (не на всех резаках это очевидно). Ну еще чтобы компактный и прочее))

      Удалить
    2. https://www.metro-cc.ru/shop/ru/office/product/151995001001
      у меня такой, только А3.
      Линия реза там неочевидна, надо привыкнуть. Она на 1мм больше, чем планка прижимная. Ее видно.
      Мне у этих резаков нравится нож. Он практически неубиваемый.

      Удалить
  2. я тоже люблю такие обзоры читать - можно приглядеть себе что-то интересное или наоборот отказаться от покупки ))) резак у меня такой же, служит верой и правдой ))) когда я читаю у некоторых о том, что эти резаки хуже сабельных по причине, что им надо часто менять ножи и резинки, то я делаю большие глаза О_О потому как резаку уже лет 5-6 и первый нож я так и не меняла ни разу - прекрасно режет! резинки тоже нечасто - сейчас вот в третий раз купила запасные, но тоже пока не меняла. сейчас из-за того, что EK Success убрали доставку в Россию, покупать конечно стало сложнее. и даббер у меня тоже стоит - засохла крышечка ((( но краска пока жива ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, что вам интересно было) мне кажется, у меня очень стандартный набор инструментов.
      Я для своего резака даже нож нашла сменный! за несколько дней до того, как грохнула его второй раз, так и не пригодится мне он. EK Success были лапочки - этот резак они прислали мне dhl, хотя я оплачивала обычную доставку))
      Даберов у меня было несколько, крышечки я пыталась по советам из инета оживить, не вышло. Попользовалась немного как краской, но тоже недолго. А дистресс краски ты не пробовала?

      Удалить
  3. Интересный обзор получился)Я тоже люблю наклейки-буковки, жаль лишь, что они имеют свойство заканчиваться. Если есть машинка для вырезание, Sizzix вместе с Тимом Хольцем выпустили ножи-буквы 2 размеров, можно будет писать сколько угодно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравятся вырезанные надписи, но машинкой я врядли обзаведусь)

      Удалить
  4. Обзор интересный. Прочитала с удовольствием! Спасибо, что участвуете в нашем проекте от CuteCut

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно было почитать! Ручку-клей Zig вот жду, хочу очень ее потестировать, все хвалят. Ножницы Cutter Bee тоже мои любимцы для вырезания, я тоже линолеум ими продырявила пару раз)) Жалко, что ek success прикрыл доставку, столько там хорошего можно было купить в свое время. А версаколор люблю, но я чаще ими раскрашиваю или люблю сверху заэмбоссить прозрачной пудрой - они для этого идеальны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Для эмбоссинга эти чернила должны быть хороши, но я с феном не смогла подружиться:) чернилами я тонирую бумаги или штампую. хотя на кальке версаколор хорошо штампует, но сохнет вечность.

      Удалить