20 августа 2016 г.

Кружок любителей ПЛ

Здравствуйте, меня зовут Настя, и я веду фотодневничок пять лет. Сначала это был формат "страничка на неделю", потом "разворот на месяц", иногда я успевала все делать в режиме реального времени, иногда опаздывала немного. За это время привыкла распечатывать фотографии в конце каждого месяца и записывать основные события. (Пример моего лайфбука можно посмотреть тут). 

Мне нравится результат, я хочу еще таких книжек, поэтому продолжаю делать, но энтузиазма поубавилось.  В 2014 все шло очень бодро, благодаря участию в СП. С прошлым годом я дала себе пинок и на этой неделе доделала его, остался переплет. А с этим годом... фото есть, отдельные странички есть, но ни одного разворота не готово. Непорядок (с)
Судя по комментариям к одному из постов, не я одна такая. Предлагаю исправляться вместе - мне в компании и со сроками всегда проще. Давайте устроим мини СП, ничего сложного, можно без заданий. Главная цель - сделать к сроку, отчитаться и в конце убрать готовое. 



На следующий год хочу поменять формат. Мне нравится сочетать обычные странички и фотоподборки, но хотя я стараюсь один разворот делать из одной и той же бумаги, получается пестровато.  То ли перейти на пластиковые файлы, то ли найти подходящую заготовку альбома, то ли купить 20 листов одинаковой бумаги для фона... Вам ваш формат нравится и если да, то чем?

ПС. Пока искала картинки, прочитала вот это про фотографии для ПЛ. Ничего нового, просто хорошо сформулировано:

"For the last half a year, I’ve been practicing the art of taking less photos: rather than snapping up every single frame at every single opportunity, I’ve been learning to only capture the moments that move me. This has been a huge change in the way I photograph: rather than cluttering up my camera and subsequently hard drive with photos that will never get looked at or printed, I’m choosing to take photographs that matter and that tell a story. This also makes the whole Project Life process a lot simpler, because choosing photos becomes a lot easier"

В кратком переводе: "Последние полгода я тренируюсь делать меньше фотографий. Вместо того чтобы фотографировать каждый момент при каждом удобном случае, я учусь выбирать только те моменты, которые меня волнуют. Теперь вместо того чтобы засорять свою мою камеру и жесткий диск фотографиями, которые никогда не посмотрит и не напечатает, я делаю фотографии, которые имеют значение и которые рассказывают историю. И Project Life вести стало проще, потому что теперь легче выбирать фотографии".

13 комментариев:

  1. Ой, я за) очень хочу, да и вместе веселей) Мне мои кармашки очень милы сердцу, есть в них особенный шарм, а про общую смотрибельность как-то не заморачиваюсь, главное, чтобы разворот гармонировал сам с собой, безобразничаю, в общем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура. Осталось формат придумать:))

      Удалить
  2. Здорово! Люблю ПЛ , не уверена, что буду успевать в СП задания, но наблюдать буду с удовольствием)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо:) посмотрим, что у нас получится.

      Удалить
  3. И я, и я! :-))
    Вела PL В 2014 году в стандартных файлах с кармашками. Помогали СП в двух блогах. Но в марте сынок сломал ногу. Попробуй поразвлекай да потаскай месяц ребенка двух с половиной лет с гипсом :-) Потому отстала безбожно. Потом догоняла-догоняла, но мой год закончился на мае :-))) Дальше только фотки на компе. Не знаю, продолжу ли когда. Меня больше этот год теперь интересует :-)
    По поводу формата. 2016 у меня в готовом смэшбуке. С меня - фотки и украшалочки плюс журналинг. Я поняла, что с таким форматом у моего ПЛ больше шансов. Теперь у меня еще и маленькая доченька, времени свободного в обрез :-) С карточками я долго мучалась, выбирая карточки, а тут - какие есть страницы, с такими и работай :-))
    Пока у меня готовы январь и февраль, на март и апрель распечатаны фотки.
    С удовольствием подгоню себя в компании единомышленников :-) стыдно будет бросить :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы мучалась с тем, что страницы по цвету не подходят к фото или сезону:))
      Мне кажется, когда времени в обрез, лучше включать режим "главное сделать", без мучительных выборов.

      Удалить
    2. Так в том-то и дело, что у тебя запросы другие :-) Не просто хроника, а чтобы и гармонично все. Твой лайф-бук 2014 это же красота красивая! Каждую страничку на конкурс можно! ;-)
      А мне бы успеть задокументировать мгновения, чтобы на память осталось. Ну, стараюсь, конечно, чтобы и симпатично было. Не всегда получается. Покажу - сами решите :-))

      Удалить
    3. Ой, спасибо за красоту красивую)))
      У всех запросы разные, хотя я вот тоже считаю, что главное задокументировать)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Итак, я люблю свой формат (2 недели на разворот а4) за... За то, что он дисциплинирует, интересно смотреть хронику и вообще я люблю, когда всё по полочкам и на местах:) Стараюсь ставить даты, пишу, что в какой день случилось. С СП я боюсь пролететь мимо, но хотелось бы поддержать:) А вот про количество фотографий я не согласна! У меня наоборот все дни проносятся со страшной скоростью и надо фоткать как можно чаще, а то и вспомнить потом будет тяжелоооо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хроники люблю, когда все по порядку и картиночка складывается общая. Еще не знаю, как хочу организовать все, просто пришла идея, что надо (лол).
      Про фото - мелких я готова фоткать десять раз на день или в поездках, а так.. чем меньше, тем лучше. Все равно достаточно наберется.

      Удалить
  6. я хоть ПЛ и не веду, а наблюдать нравится ))))так что буду смотреть из кустов за вашими процессами ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Я давно хочу начать. Но у меня скорее всего будет формат такой: разворот с событиями месяца или нескольких месяцев. То есть я не хочу привязываться к неделе и лихорадочно вести дневник. Я за пластиковые файлы.

    ОтветитьУдалить