7 сентября 2016 г.

Кружок ПЛ, #3

Девочки, эта затея с отчетностью работает! Я весь этот год мысли о лайфбуке старательно отодвигала подальше, хотя фото для него все время печатаю. А тут сразу желание появляется делать, ура. Цель была - собрать январь и февраль, как наполовину готовые.

(А скоро нас снова это ждет, ой)
Собрала первый разворот и поняла, чем нынешний бук отличается от первого-второго тома - там я изначально делала один разворот на месяц, независимо от количества фото и открывашек, а тут надо брать все готовые странички и клеить в хронологическом порядке. Первый еще куда ни шло - готовые страницы были изначально парные, слева много фото, справа страничка по скетчу


Дальше было несколько разномастных страничек, но чудо - когда я стала складывать их по смыслу, они внезапно совпали по цвету и теме.


Левая была готовая, правая - это просто оборотка следующей мини-страницы, см. ниже; я приклеила на нее остатки фото и побрызгала спреями.



Помните, у нас был проект "Лифтинг по кругу"? Я тогда слифтила две странички Ани, но одну даже не показывала, мне тогда показалось скучно по цветам. Вот она (с мелочью). Но внезапно синенькие и розовенькие перекликаются, и я добавила полоску крафт бумаги, когда склеивала страницы, чтобы еще больше их объединить визуально.


А вот это из любимого: левая страничка по мотивам, правая лифтинг. Фото сделаны в один день, быть им на одном развороте (прим. пер.: это подруга с дочками, девчонки её:)

На этом январь кончился, от меня потребовалось в основном склеить страницы спинками и пристроить остававшиеся фотографии. Но четыре (четыре!!!) разворота. Too much.

Февраль оказался более послушный скромный - готовая страничка-лифтинг + новая открывашка с фотографиями, внутри еще фото и карточка для текста.


Цель следующая - март, там тоже много фотографий, тянет на отдельный этап.
А у вас что, продвигается дело?

ПС. Похоже, мои посты про ПЛ получаются вечерними - вернуться с работы, напечь блинчиков и заняться фотографиями:)
Теперь пойду доделывать страничку, которая меня настолько радует, что хочется еще пятнадцать таких же склеить, да цветочки кончились. А еще распечатала фотографии для пары заданий, такие мимимишные получились, хочется все и сразу использовать.

5 комментариев:

  1. Здорово! Согласна на счёт отчётности - как только знаешь что отчитываться придётся так и найдёшь время для работы!)) Очень интересный способ ведения книги!
    А снегом не пугай нас пожалуйста - мы его любим, но пока о нем еще не думаем:))
    ps. Классное новое фото!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело не только в отчетности, азарт и интерес вернулись, я считаю это плюс:)
      Снег для меня самой неожиданность, я как-то от него отвыкла, но для зимы такая иллюстрация.
      пс. спасибо))

      Удалить
  2. общественный контроль (пусть даже и придуманный)))) стимулирует отлично))))) такими темпами закончишь досрочно ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, класс! Отличный темп! :-)) Я немножко отстаю, но обещанный план минимум выполнила. Теперь на повестке дня - развороты марта и апреля. Буду тоже делиться ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. P.S. И правда фотка классная :-))

    ОтветитьУдалить