14 сентября 2016 г.

Кружок ПЛ, #4

Привет, среда, привет новый отчет!
Планер - великая вещь. Открыла я свое расписание на неделю, а там "среда, PL #4". Я честно за выходные успела забыть, не до того было - день города, гости и тд. Но раз написано, значит, делаю. При этом чувства обязательности все ещё нет, меня это радует.



В общем, вчера под Gilmore girls я склеила мартовский разворот (Марина, пост про сериалы будет:). Из исходных данных - две готовые странички (красивая и не очень) и чертова дюжина мелких фотографий. Не самую красивую страничку убрала внутрь, а для второй сделала пару по раскладке. На самом деле неплохой был месяц. Да, очень занятой, но интересный.


Брюки превращаются, превращаются брюки... открываем правую страничку, а там остатки "деревянной" бумаги и карточка для ПЛ, куда без нее. Без особых красивостей, это просто фотодневник.


пс. А вот где есть чувство обязательности - это с написанием постов. Хочется как-то это упорядочить, типа "Понедельник - заготовки постов на неделю вперед", чтобы писать спокойно нормальные тексты, а не такие корявенькие, как этот.

Теперь по плану скромный апрель и пара "красивых" страничек для заданий. А у вас что в расписании?

10 комментариев:

  1. Настя, доброе утро! Восхищаюсь твоими страничками и проектом в целом.

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, молодец! мне нравится разворот с деревяшками и желтым - так сочно смотрится ))) пост про сериалы жду, да )))))
    написание постов для меня тоже болезненная тема. сесть и написать все вперед я ленюсь, а потом у меня то густо, то пусто получается (((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь полезная была бы привычка, если.. привыкнуть:)
      За раз сфотографировать готовые работы, за раз обработать, за раз написать посты.

      Удалить
  3. Настя, добрый день. Решила еще разок написать, так как из головы не идет твой (можно на "ты"?) проект, очень хочу попробовать что-то вроде life book. Но никак не определюсь с форматом. PL в чистом виде (из-за этих пластиковых файлов)не нравится. Остается бумажный вариант,наверное, смэш-бук, но ведь не обязательно покупать именно его, можно просто приспособить альбом на кольцах или пружине? В общем, в голове какой-то сумбур вместо музыки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начать лучше с размера - 30х30 мне кажется неудобным монстром, а вот помимо него есть еще много - А4, А5 (мой формат), 15х30 (есть такой вариант для пластиковых кармашков) и тд.
      Дальше обложка и крепление. Я для своих альбомов делаю переплет сама, а если взять готовый альбом на кольцах (заготовку с кольцами, например, или школьный блок с готовым кольцевым механизмом) будет еще проще. Делать странички, пробивать дырочки и вставлять. Кармашки не так плохи - когда есть много фотографий с одного мероприятия\места\дня, часть можно просто вставить туда. Или класть в них какие-то памятные штуки, билеты, рисунки. Не обязательно спец кармашки, обычный канцелярский файл подойдет.
      Готовая пружина мне кажется неудобной. Если есть биндер, то в конце можно и на пружину собрать.

      Надеюсь, ответила на комментарий по теме:)

      пс. У меня помимо лайфбука в этом году есть блокнот для записей и как раз памятных штук. Сделан из готового блокнота "Wreck This Journal", мне там бумага очень нравится. Чтобы он сильно не распухал от вклеиваемых бумажек, я часть листов вырываю (с самыми дурацкими надписями:). С готовым смешбуком возможно пришлось бы делать так же, убрать несколько листов.

      Удалить
  4. Здорово, что дело двигается! :-)

    И да, одно дело - сделать работу. А вот отфоткать ее, дождавшись света и подготовив реквизит, выбрать и обработать фотки, написать пост - на это уже не всегда время находится. Обычно что-то косноязычное набиваю в полусне среди ночи :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё и реквизит?)))
      Я иногда думаю, что мы много от себя требуем - и работа с изюминкой, и фотографии чтоб красивые, и текст интересный... И хотя это здорово, не всегда есть время и возможность.

      Удалить
    2. :-))) Ну, с проджект лайфом попроще, реквизит не нужен особо :-))

      Удалить