16 декабря 2016 г.

Про имбирное печенье (CSI 220)

Привет! сегодня пятница, ура. У меня большие планы на выходные - выспаться, еще раз выспаться, устроить предновогоднюю уборку, погулять с друзьями, а еще напечь много печенья. Потому что зима и праздники - это идеальный повод печь печенье (если для этого вообще нужен повод). Начала я с имбирного, получилось неплохо для первого раза, но имбирь был видимо очень свежий (или я перестаралась), и печеньки получились бодрящие:) Теперь на очереди другой рецепт.


Про этот успела сделать легкую светлую страничку (увы, фото это не отражает) по заданию CSI. Точнее не так. Было две отдельных задачи - сделать страничку про праздничную выпечку и попробовать рецепт. Чтобы упростить жизнь, соединила их в одну.


Палитра была для меня слишком нежная, как карамельки полосатые, у меня фотографий-то в таких цветах не бывает. Но вышло очень даже ничего (не обращайте внимания на фотографии, прошу во всем винить декабрьские облака). Для рецепта сделала конверт, а заголовок из букв натирок, которые я купила на гаражной распродаже в Мемуарисе.


Вот тут цвета ближе к реальным. И видно "сахарные" точки из глиттера.


Палитра и картинка с заданием прилагаются. Будете с нами играть?
Если кому-то нужны правила на русском, они тоже есть. Кстати, напоминаю про призы - у CSI много спонсоров и можно получить приятные штуки. Света вот выиграла, надеюсь, она нам расскажет, что ей пришлют:)

За скетч и идею с конвертом спасибо Киевском скрапклубу.






И вопрос дня - какой у вас любимый рецепт печенья? простые и вкусные приветствуются.




8 комментариев:

  1. классные фото )))))
    я в эти выходные тоже буду печь печенье - купила скалку узорную, буду тестировать рецепты тоже )))) к имбирному печенью я равнодушна, а вот пряники люблю, уже много лет делаю по рецепту, когда тесто замешивается за 3-4 недели до момента выпечки - а в праздники только достал, раскатал и выпек - быстро и просто ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Узорные скалки? это как? о0
      За 3-4 недели, вот это подготовка. Я пару лет назад так штоллен делала - его печешь, потом заворачиваешь получше и он стоит... месяц.

      (Печенье я всё люблю, кроме курабье, лол)

      Удалить
  2. скалки можно вот тут посмотреть http://www.livemaster.ru/texturra
    с пряниками - там тесто зреет так долго ))))) в этом году у меня и пряники, и штоллен - в первый раз делала, попробую, что получится )) но сухофрукты в роме были оооочень вкусными - так что думаю и в целом штоллен не подкачает )))))

    ОтветитьУдалить
  3. Классная страничка! Мой любимый рецепт новогоднего печенья вот этот: http://marybakery.ru/recipes/imbirnoe-pechene
    Вообще, у Маши все рецепты супер, даже у меня-криворучки все всегда получается и получается круто! Домашние потоянно просят повторить. А у меня постоянно ДИЕТА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду неоригинальна. Зачем тебе диета?:))

      Удалить
  4. Какая веселая и в то же время нежна страничка!
    И фото отличное! Декабрьские облака ничуть не заметны)
    Спасибо от Киевского Скрапклуба!

    ОтветитьУдалить
  5. Пряничная, вкусная страничка))) Спасибо от Киевского Скрапклуба!

    ОтветитьУдалить
  6. Beautiful photo and page, Anastasia! Love how you mounted the photo on the envelope! The pen stitching looks fab!

    ОтветитьУдалить