1 декабря 2016 г.

По следам ноября

Привет, девочки.
Вы любите зиму? Я честно не очень, но если подумать... Декабрь - самый праздничный месяц года, впереди же новый год, подарки, гирлянды, украшенные витрины, ёлочные щары. Январь - ура, солнце, день потихоньку растёт, это ли не повод радоваться? к тому же на две недели выпадаешь из работы. Февраль - брр, холодно, но до весны рукой подать май уже скоро. Пусть остаются в календаре.


Кстати, про календари. Вы делаете\покупаете рождественские, для себя или детей? Я была школьницей, когда они только появились в России, картонные с шоколадками, а на оборотной стороне могла быть раскраска или какая-нибудь поделка, вроде DIY фонарика. И иллюстрации были очень красивые, с европейскими рождественскими базарами и катками. Сколько лет прошло, а я до сих пор их помню как маленькое чудо. Вроде таких.


На пинтересте наверняка можно найти стотысяч идей для самодельных календарей, а вот что я подсмотрела в блогах.

Adventskalender
• Календарь из конвертиков. Его можно сделать довольно быстро и легко и с детьми, по-моему, это плюс.
• Календарь-гирлянда из коробочек. Тут, конечно, надо иметь готовые коробки, зато получится элемент декора.
• Календарь из бумажных стаканчиков (прошлогодний пост, но я вспомнила красивые новогодние стаканчики, которые на праздники появляются в кофейнях).


Странички
• Яркая, красивая страничка, я всё пыталась понять, что это за маска, а потом прочитала "использовала настоящее яблоко вместо штампа". C'est génial! У автора странички, кстати, приятный блог, вот посмотрите на эту убегающую диагональ в красном.
• Красиво и ярко. Кстати, у Gail Lindner интересные приемы есть. В этой подборке, например, мне нравится первая (квадраты + бахрома), третья  (квадратики + цвета) и пятая (радуга, no comments). Здесь радужный заголовок про радугу.
• Тут краски не такие яркие, но диагональ+розы? Мне нравится.
Фиолетовый не так часто встречается в скрапе, мне кажется, поэтому сразу привлекает внимание.
Решетка в скрапе - одна из самых удачных раскладок, а в данном случае еще интересный и простой способ создать элементы этой самой решетки. Круги наверно можно не только так делать, а еще прорезать до середины и вывернуть тругольнички. Хотя времени займет больше.
• Другой мой любимый жанр "если у вас слишком много вырубок". К тому же, не могу пройти мимо  большого заголовка:)
• Или много наклеек - я как-то делала подобную ёлку из разного круглого, но вышло не настолько симпатично (вот тут в конце. Мой первый и последний ДД, кстати).
• Недавно кое-то сказал, что странички с большими фотографиями - это сложно и неудобно, надо такую фотографию, чтобы было много свободного места для текста. Может быть, зато как хорошо смотрится:)
• Можно обойтись вообще без фото. И сделать страничку.. "в этом году я благодарна за это". Или с любым другим списком про важное.
• По поводу Маску я уже пищала от восторга, но вот еще страничка. Посмотрите на фон:)
• Еще одна девушка (Nancy Damiano), стиль которой мне нравится. Она любит делать странички с повторяющимися элементами. Эта получилась по-настоящему зимней. А здесь радуга из кружочков, такие можно сделать дыроколом, или взять звезды вместо кругов.. хм..


Разное
• Интересная (и понятная) раскладка на много фото в одном минике.
• Крутой черно-белый квилт. Раньше Софи занималась скрапом, а потом его бросила и оставила шитье и квилты.
• Как выглядит тревел, который вели в поездке? Вот так.

Хорошего декабря!


5 комментариев:

  1. И мне нравятся большие фото. Фото ж ведь важнее, чем декор... Особо отмечаю странички, где фото и есть страница, а декор на фоне размещается. Как тут:
    https://ru.pinterest.com/pin/227994799865447692/
    https://ru.pinterest.com/pin/227994799865442693/
    https://ru.pinterest.com/pin/227994799865442559/
    Хотя замечание, что для заголовка и журналинга необходимо много воздуха на фото вполне справедливо. Как тут:
    https://ru.pinterest.com/pin/227994799865353895/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие классные! спасибо за ссылки.

      Удалить
  2. ох и классная подборка, с удовольствием погуляла по ссылкам )))

    ОтветитьУдалить
  3. Столько много интересных ссылок! Я даже себе несколько сохранила) Одна ссылка кажется потерялась, та которая "радуга из кружочков".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Торопыжка был... поправила, спасибо:)

      Удалить