14 декабря 2016 г.

Кружок ПЛ, #12

Всем заглянувшим привет.

Можете смело этот пост пропускать, это отчет для себя. Я собрала ноябрь в свой лайфбук и ставлю галочку "сделано". Разворот тоже получился больше для галочки, так что см. выше.


Мне уже кажется, что все последние развороты однотипные. Это с одной стороны хорошо, в собранном альбоме будет смотреться нормально, а с другой, хочется что-то придумать. Что-то выходящее за рамки - "тут открывашка, а под ней десять фото", чтобы самой было интересно. В этот раз из интересного карточка, в которую удачно вписались фотографии, и вырубка фотоплёнка, которую я покрасила черной акварелью.




Вот не знаю, то ли принять такой примитивизм как данность и стиль, то ли заставить себя в следующий раз побольше материалов использовать, надо же их куда-то девать.

6 комментариев:

  1. Мне кажется, если это альбом о повседневной жизни, то совсем не обязательно каждый раз творить шедевры. Иногда простота - залог того, что проект будет доведен до конца.
    Я, кстати, тоже периодически порываюсь завести такой альбом-дневник или смеш-бук, но у меня такого терпения и упорства нет как у тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, готовая основа (хоть оригинальный smash, хоть тетрадка на кольцах, если душа скрапера позволит) - залог успеха. Ну и простота тоже)

      Удалить
  2. главное - что галочка поставлена и альбом доделан )))) а вообще это сейчас, пока свежи воспоминания о проделанной работ, все кажется простым и примитивным, но уверена - пройдет время и будешь рассматривать каждую деталь ))) и думать - ого, какую крутую фишку я тут придумала, а здесь так здорово смотрится этот прием ))))) проверяла на своих старых альбомах это явление)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, если б доделан. Декабрь и обложка! я свой прошлогодний собрала только этой осенью.
      Я в старых альбомах в первую очередь фото смотрю, потом уже фишки-не фишки.

      Удалить
  3. Все равно развороты не будут казаться похожими. Ведь другие фото, бумага, детали.
    Мне, напротив, нравится твой подход. Сверху - красота, внутри - все фотки, которые хочется сохранить. Я вот себе открывашки не могу позволить, так как бук на пружине, от плоских фоток и то пухнет чересчур.
    И вообще, я что-то пыжилась с каждым разворотом (а на каждый месяц у меня их штуки по три), и поняла, что чем больше я буду стараться и придираться к тому, как получается, тем меньше шансов закончить этот альбом :-) Поэтому теперь у меня в каждом месяце немножко красоты, а остальное - просто для истории ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если количество страниц в буке позволяет, можно часть листов выдрать%) Самых красивых или наоборот, потом где-то их использовать. У меня помимо лайфбука с фоточками есть еще блокнот для записей всякого и вклеивания этикеток и наклеек - вот из него я безжалостно выдираю листы, которые мне не нравятся. (это готовый блокнот "уничтожь меня", который как идея мне не нравится, но как бумажный продукт с хорошей белой бумагой и отдельными иллюстрациями очень даже).

      Удалить